Choux au chocolat.
Temps de préparation:
-1 h + 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 10 personnes:
Pour la pâte à choux:
-150 g de farine.
-25 cl d'eau.
-75 g de beurre.
-1 cuillère à soupe de sucre.
-4 œufs.
-1 pincée de sel.
-1 jaune d’œuf.
-huile ou papier sulfurisé.
Pour la crème au chocolat:
-2 cuillères à soupe de farine.
-30 cl de lait.
-50 g de beurre.
-210 g de chocolat noir.
-1 œuf.
-3 cuillères à soupe de sucre.
-2 jaunes d’œufs.
Préparation:
Pour la pâte à choux:
-Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
-Mélangez le sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
-Intégrez la farine, et remuez pour obtenir une pâte compacte.
-Un par un, intégrez les 4 œufs en mélangeant à chaque fois.
-Travaillez la pâte pour la rendre ferme.
-Sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé déposez des ronds de pâte d’environ 5 cm de diamètre à l'aide de la poche à douille.
-Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.
-Faire cuire 25 minutes et laissez reposer 10 minutes, four éteint pour éviter que les choux ne dégonflent.
Pour la crème au chocolat:
-Faire fondre les 60 g de chocolat dans le lait, à feu doux.
-Dans un bol, fouettez l’œuf, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
-Ajoutez la farine et versez dans le lait chocolaté.
-Faire épaissir sans cesser de remuer.
-Hors du feu intégrez 20 g de beurre.
-Laissez refroidir.
-Remplissez la poche à douille de chocolat.
-Faites des trous dans les choux pour que l'embout de la poche à douille puisse passer et les garnir.
-Gardez les choux au frais jusqu’à qu'ils soit servi.
Bonne dégustation.