Choux au chocolat.

Publié le par Mat.

Temps de préparation:

-1 h + 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 10 personnes:

Pour la pâte à choux:

-150 g de farine.

-25 cl d'eau.

-75 g de beurre.

-1 cuillère à soupe de sucre.

-4 œufs.

-1 pincée de sel.

-1 jaune d’œuf.

-huile ou papier sulfurisé.

Pour la crème au chocolat:

-2 cuillères à soupe de farine.

-30 cl de lait.

-50 g de beurre.

-210 g de chocolat noir.

-1 œuf.

-3 cuillères à soupe de sucre.

-2 jaunes d’œufs.

Préparation:

Pour la pâte à choux:

-Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

-Mélangez le sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.

-Intégrez la farine, et remuez pour obtenir une pâte compacte.

Choux au chocolat.

-Un par un, intégrez les 4 œufs en mélangeant à chaque fois.

-Travaillez la pâte pour la rendre ferme.

Choux au chocolat.

-Sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé déposez des ronds de pâte d’environ 5 cm de diamètre à l'aide de la poche à douille.

-Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.

Choux au chocolat.
Choux au chocolat.

-Faire cuire 25 minutes et laissez reposer 10 minutes, four éteint pour éviter que les choux ne dégonflent.

Choux au chocolat.
Choux au chocolat.

Pour la crème au chocolat:

-Faire fondre les 60 g de chocolat dans le lait, à feu doux.

-Dans un bol, fouettez l’œuf, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

-Ajoutez la farine et versez dans le lait chocolaté.

-Faire épaissir sans cesser de remuer.

-Hors du feu intégrez 20 g de beurre.

-Laissez refroidir.

Choux au chocolat.
Choux au chocolat.
Choux au chocolat.

-Remplissez la poche à douille de chocolat.

-Faites des trous dans les choux pour que l'embout de la poche à douille puisse passer et les garnir.

-Gardez les choux au frais jusqu’à qu'ils soit servi.

Bonne dégustation.

Choux au chocolat.

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S
Trop bien fait !!
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