Viennoiseries au caramel.

Publié le par Mathieu.

Temps de préparation :

  • 15 minutes + 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée.
  • 10 barres au caramel.
  • 5 cl de crème liquide ou de lait.
  • 1 jaune d’œuf.

Préparation :

  • Dans un bol, faites fondre le caramel et la crème doucement.
Viennoiseries au caramel.
  • Divisez la pâte en deux.
  • Coupez des longs triangles de pâte.
  • Faites des petits triangles de 7-8 cm de longueur et 3 cm de largeur avec le reste de pâte.
  • Sur les triangles badigeonnez toute la surface avec le caramel fondu et roulez-le de la base jusqu'au sommet.
Viennoiseries au caramel.
  • Pour les torsades, prenez deux lamelles et n'en badigeonnez qu'une. Collez-les entre eux et tordez-les.
Viennoiseries au caramel.
Viennoiseries au caramel.
  • Badigeonnez les viennoiseries avec le jeune d’œuf et placez la préparation au fou à 200°C pendant environ 15 minutes mais surveillez régulièrement.
Viennoiseries au caramel.

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Viennoiseries au caramel.
Viennoiseries au caramel.

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C
ça a l'air très délicieux !
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M
mercii