Viennoiseries au caramel.
Temps de préparation :
- 15 minutes + 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée.
- 10 barres au caramel.
- 5 cl de crème liquide ou de lait.
- 1 jaune d’œuf.
Préparation :
- Dans un bol, faites fondre le caramel et la crème doucement.
- Divisez la pâte en deux.
- Coupez des longs triangles de pâte.
- Faites des petits triangles de 7-8 cm de longueur et 3 cm de largeur avec le reste de pâte.
- Sur les triangles badigeonnez toute la surface avec le caramel fondu et roulez-le de la base jusqu'au sommet.
- Pour les torsades, prenez deux lamelles et n'en badigeonnez qu'une. Collez-les entre eux et tordez-les.
- Badigeonnez les viennoiseries avec le jeune d’œuf et placez la préparation au fou à 200°C pendant environ 15 minutes mais surveillez régulièrement.
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