Macarons au citron.
Temps de préparation:
-2 h 10.
Ingrédients pour 40 petits macarons:
Pour la coque:
-6 blancs d’œufs.
-260 g de sucre glace.
-240 g de poudre d'amande.
-colorant alimentaire jaune.
-200 g de sucre en poudre.
Pour le lemon curd:
-20 cl de jus de citron.
-2 œufs.
-100 g de sucre.
-2 g de maïzena.
-50 g de beurre.
Préparation:
Pour les coques:
- Préchauffer le four à 140°.
- Mixer le sucre glace avec les amandes pour obtenir une poudre très fine.
- Fouetter les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et ajouter la moitié du sucre en poudre et continuer à fouetter.
- Les blancs doivent être fermes lorsque vous mettrez le reste de sucre, continuer à fouetter. Les blancs doivent déjà ressembler à une épaisse meringue.
- Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le mélange tamisé.
- Attention à ne pas casser les blancs en neige, pour cela travailler en mélangeant avec des gestes doux en partant des bords du récipient jusqu'au centre.
- La pâte doit être homogène et doit former un ruban en retombant.
- Ajoutez le colorant puis mélangez de façon à homogénéiser la couleur.
- Étaler un papier sulfurisé sur une grille du four.
- Verser la pâte dans la poche à douille avec un embout rond sans forme spéciale.
- Disposer la pâte de façon régulière d'un rayon de 1,50 cm.
- Laisser reposer les macarons 20 min dans une pièce où il fait ni chaud ni froid pour qu'une croûte se forme sur le dessus de la coque.
- Faites les cuire pendant 20-23 minutes la porte du four légèrement ouverte.
- Laisser refroidir les macarons 5 min avant de les décoller du papier sulfurisé.
Pour le lemon curd:
- Faites bouillir le jus de citron.
- Pendant ce temps, mélangez l’œuf au sucre puis ajoutez la maïzena.
- Versez le citron chaud sur la préparation et mélangez. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
- Une fois tiède, ajoutez le beurre ramolli et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Après les avoir décoller les coques, prenez-en deux qui se ressemblent et assembler-les généreusement avec le lemon curd
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