Macarons au citron.

Publié le par Mathieu.

Temps de préparation:

-2 h 10.

Ingrédients pour 40 petits macarons:

Pour la coque:

-6 blancs d’œufs.

-260 g de sucre glace.

-240 g de poudre d'amande.

-colorant alimentaire jaune.

-200 g de sucre en poudre.

Pour le lemon curd:

-20 cl de jus de citron.

-2 œufs.

-100 g de sucre.

-2 g de maïzena.

-50 g de beurre.

Préparation:

Pour les coques:

  • Préchauffer le four à 140°.
  • Mixer le sucre glace avec les amandes pour obtenir une poudre très fine.
Macarons au citron.
  • Fouetter les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et ajouter la moitié du sucre en poudre et continuer à fouetter.
  • Les blancs doivent être fermes lorsque vous mettrez le reste de sucre, continuer à fouetter. Les blancs doivent déjà ressembler à une épaisse meringue.
  • Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le mélange tamisé.
  • Attention à ne pas casser les blancs en neige, pour cela travailler en mélangeant avec des gestes doux en partant des bords du récipient jusqu'au centre.
  • La pâte doit être homogène et doit former un ruban en retombant.
  • Ajoutez le colorant puis mélangez de façon à homogénéiser la couleur.
Macarons au citron.
  • Étaler un papier sulfurisé sur une grille du four.
  • Verser la pâte dans la poche à douille avec un embout rond sans forme spéciale.
  • Disposer la pâte de façon régulière d'un rayon de 1,50 cm.
  • Laisser reposer les macarons 20 min dans une pièce où il fait ni chaud ni froid pour qu'une croûte se forme sur le dessus de la coque.
  • Faites les cuire pendant 20-23 minutes la porte du four légèrement ouverte.
  • Laisser refroidir les macarons 5 min avant de les décoller du papier sulfurisé.

Pour le lemon curd:

  • Faites bouillir le jus de citron.
Macarons au citron.
  • Pendant ce temps, mélangez l’œuf au sucre puis ajoutez la maïzena.
  • Versez le citron chaud sur la préparation et mélangez. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
  • Une fois tiède, ajoutez le beurre ramolli et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Macarons au citron.
  • Après les avoir décoller les coques, prenez-en deux qui se ressemblent et assembler-les généreusement avec le lemon curd
  • Bonne dégustation et n'oubliez pas de vous abonner au blog : http://matetmescookies.over-blog.com/
Macarons au citron.

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